В Московском Патриархате

Вахтанг Кипшидзе: Рождение ребенка — праведная цель, но она не может оправдывать любые средства ее достижения

Вахтанг Кипшидзе: Рождение ребенка — праведная цель, но она не может оправдывать любые средства ее достижения

Заместитель председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом СМИ Вахтанг Кипшидзе, реагируя на анализ Д.К. Киселевым в эфире телеканала «Россия» православной позиции по вопросу суррогатного материнства, подчеркнул, что Церковь равным образом уважает достоинство любого новорожденного человека, но убеждена в том, что некоторые репродуктивные технологии разрушают целостность семьи, посягают на неприкосновенность жизни.

Представитель Церкви подчеркнул, что «Русская Православная Церковь занимает более чем актуальную позицию по вопросам новых репродуктивных технологий, мы не приемлем любые эксперименты и манипуляции с эмбрионами человека, которые приводят к их гибели, потому что жизнь свята и неприкосновенна».

«Суррогатное материнство, как справедливо отмечает Д.К. Киселев, запрещено во многих западных странах, и причиной тому — позиция консервативных христиан, а также опасения, что женщина, которая представляет услуги суррогатного материнства, превратится в объект безнравственной эксплуатации», — добавил он.

Вахтанг Кипшидзе отметил, что в мире идет циничная коммерциализация деторождения. «Убежден, что ни одна обеспеченная женщина не будет за деньги рожать детей для других, на роль таковых безнравственный бизнес ищет бедных и незащищенных. Отношения "деньги-товар" проникают в самую сердцевину семьи», — подчеркнул он.

«Беременность и роды — это часть отношений двух людей, составляющих единое целое. Продолжение рода — богоугодное дело, а не поход в супермаркет, когда заказчик выбирает приглянувшийся ему "живой инкубатор" или "самого подходящего" эмбриона. Рождение ребенка — праведная цель, но и она не может оправдывать любые средства ее достижения», — пояснил Вахтанг Кипшидзе.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Патриаршим наместником Московской митрополии назначен митрополит Екатеринодарский и Кубанский Павел
16.04.2021
14 апреля митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий подал на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прошение о почислении на покой.
Священный Синод принял решение об образовании в Московской области пяти епархий и объединении их в Московскую митрополию
14.04.2021
Владимир Легойда рассказал об основных решениях, принятых на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, которое состоялось 13 апреля в Тронном зале Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре под председательством Святейшего Па

Популярное

Митрополит Владимир провел рабочее совещание, посвященное ходу строительства Спасо-Преображенского собора
25.03.2021
Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир провел очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
Мастер-класс для школьников прошел на приходе
24.03.2021
Владивосток.  13 марта для ребят воскресной школы Свято-Никольского кафедрального собора провели урок мастер-класс ко Дню Православной книги.  Чтобы ребята смогли настроиться и почувствовать дух истории занятие началось со вступительного ...

Наверх