В Московском Патриархате

Первой православной монахине Филиппин дали имя в честь святой княгини Ольги

Первой православной монахине Филиппин дали имя в честь святой княгини Ольги

7 февраля 2023 года в Филиппинско-Вьетнамской епархии Русской Православной Церкви состоялось историческое событие — постриг первой на Филиппинах православной монахини.

В этот день управляющий епархией, митрополит Манильский и Ханойский Павел совершил монашеский постриг инокини Марии Буниел, с наречением ей имени Ольга, в честь святой равноапостольной княгини Ольги, сообщает сайт Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии.

Монашеский постриг был совершен в храме в честь блаженной Матроны Московской в Давао — центральном городе на филиппинском острове Минданао.

Обращаясь к монахине Ольге уже после ее пострижения, владыка Павел отметил, что видит в этом событии Промысел Божий.

«Я вижу в этом промысел. Как княгиня Ольга принесла святое православие на Русь, так и ты, матушка, принимая постриг, подвиг первой монахини на Филиппинах, принесешь православие всем, с кем будешь встречаться на жизненном пути», — сказал архипастырь.

Митрополит Павел выразил надежду на то, что с помощью Божией монахиня Ольга будет «трудиться на ниве Христовой, спасаясь сама и преподавая образ спасения окружающим».

«В молитве при принятии пострига говорится о свете Христовом, чтобы те, кто посвятил жизнь свою Христу, сияли как светильники, освещая все вокруг себя», — подчеркнул глава епархии.

В заключение митрополит Павел пожелал первой православной монахине Филиппин помощи от Бога, а также покровительства от ее небесной заступницы — равноапостольной княгини Ольги.

Сообщается, что Ричел (Мария) Буниел родилась 14 октября 1977 года на Филиппинах, в городе Кидапаван. С детства она мечтала посвятить жизнь Богу. Однако выросла Ричел в далекой от религии семье, хотя и посещала Протестантскую Церковь. В 2015 году девушка приняла крещение с именем Екатерина в Православной Церкви.

После этого, по благословению Патриаршего Экзарха Юго-Восточной Азии, митрополита Сингапурского и Юго-Восточно-Азиатского Сергия она проходила послушание в Свято-Николаевском женском монастыре на Украине, где приняла иноческий постриг с именем Мария, в честь преподобной Марии Радонежской.

Напомним, что в начале января 2023 года первый монашеский постриг был совершен и в Патриаршем экзархате Африки Русской Православной Церкви. Монашеский постриг с именем Матрона в честь блаженной Матроны Московской приняла послушница из Кении Абигейл Джепчирчир.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Патриарх Кирилл: Cилой человеческой достойно нести Патриарший крест невозможно, но лишь тогда, когда это крестоношение разделяет с Предстоятелем вся Церковь
08.04.2024
7 апреля 2024 года, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Литургию святителя Василия Великого в Благовещенском соборе Московского Кремля.
Богословский факультет Российского православного университета святого Иоанна Богослова объявляет набор абитуриентов на 2024/2025 учебный год
03.04.2024
Российский православный университет святого Иоанна Богослова объявляет набор абитуриентов на богословский факультет по программам «Богословие, государство, коммуникацйии» и «Юриспруденция».

Популярное

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Владивостокской епархии и Банк еды «Русь» провели совместный благотворительный проект
26.03.2024
22-23 марта в магазинах «Пятерочка» прошла благотворительная акция «Корзина доброты» при поддержке Банка еды «Русь» и X5 Group. В акции участвовали прихожане Покровского храма г. Владивостока и храма преподобного Серафима Саровского г. Уссурийска
Глава Приморской митрополии совершил Божественную литургию и чин Торжества Православия в Спасо-Преображенском соборе
24.03.2024
24 марта 2024 года, в Неделю 1-ю Великого поста, Торжества Православия, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Литургию святителя Василия Великого и чин Торжества Православия в Спасо-Преображенском соборе

Наверх