Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

Патриарх поздравляет.

Дата публикации 09.04.2004   Количество просмотров 1257

Возлюбленные о Господе Преосвященные собратья8,97 Kb

архипастыри, всечестные пресвитеры и диаконы, иноки и инокини, братья и сестры во Христе - верные чада нашей Святой Православной Церкви! Сердечно приветствую каждого из вас такими долгожданными и такими жизнеутверждающими словами:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Совершив очистительный подвиг Великого поста, вновь ликует Церковь наша, воспевая Воскресшего из мертвых Христа Жизнодавца. Будем же хранить в сердцах добрые плоды наших посильных трудов во Святую Четыредесятницу, дабы праздновать, по слову святого Апостола Павла, «не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины» (1 Кор. 5, 8).

Воскрес Спаситель - и ничто уже не может поколебать нашей веры в благость Божию, надежды на спасение, любви друг ко другу. Побеждены зло и грех, отверсто Небо, дана людям всесильная благодать Божия - и души наши уже не тонут в море мирских забот, печалей и тревог, исчезают вражда и разделение.

Свет Христова Воскресения озаряет наши сердца, изгоняя из них тьму неведения и несовершенства. В этом свете мы познаем милость и любовь Всещедрого Господа. И дай Бог, чтобы, однажды познав свет Христов, мы всегда были его достойны, никогда не угашали в наших душах отблески сияния славы Божией. «О чада светообразная церковная! - обращается к нам святитель Московский Филарет. - Умейте пользоваться светом, который так обильно изливает на вас Воскресший Господь!»

Дорогие мои! Пусть светильник нашей веры ярко светит всем, кто ищет истину и смысл бытия, кто жаждет Божественной любви и благодати. Выйдем к людям с проповедью Христа Воскресшего, с делами добра и милосердия, помня заповедь Господа и Спасителя нашего: «Так да светит свет ваш пред людьми,

чтобы они видели ваши добрые дела, и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5, 16).

В день Святой Пасхи Господь дает нам великую милость, ниспосылая Благодатный огонь от Живоносного Гроба Своего. Православные со всего мира, по милости Божией встречающие Светлое Христово Воскресение в этом святом месте, с ликованием приемлют друг от друга священное пламя, разнося его по градам и весям. Будем же и мы делиться друг с другом светом и теплом нынешнего торжества. Принесем их туда, где не знают Бога, где царят духовный мрак и холод. Просветим и согреем тех, кто сегодня страдает от бедности, болезней, войн, преступлений.

Еще раз от всего сердца приветствую вас, возлюбленные мои, вечно живыми, жизнеутверждающими словами, прозвучавшими более двух тысяч лет назад как знамение упования и надежды:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Патриарх Московский и всея Руси Алексий

Пасха Христова

2004 года

Москва



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Подарки к Рождеству на десятки тыс.руб. добровольцы епархии передадут в дар детям и нуждающимся
31.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, в рамках программы «Подари радость на Рождество», прихожане владивостокских храмов собрали десятки тысяч рублей пожертвований и несколько мешков с игрушками.
Глава Приморской митрополии встретился в своей рабочей резиденции с журналистами телекомпаний
29.12.2011
Владивосток. Тележурналистам вручены рождественские послания Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Вениамина, которые будут зачитаны в храмах Приморской митрополии. Также состоялась запись поздравления владыки Вениамина с Рождеством Христовым.

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
В канун недели Всех святых митрополит Владимир возглавил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе города Находки
18.06.2022
18 июня 2022 года, в канун Недели 1-й по Пятидесятнице, Всех святых, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Находкинский и Преображенский Николай совершили всенощное бдение в кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери.

Наверх