Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

Паломничество в Свято-Троицкий Николаевский монастырь

Дата публикации 30.06.2008   Количество просмотров 2144
Паломничество в Свято-Троицкий Николаевский монастырь

Фото, храм Рождества Пресвятой Богородицы в ЧерниговкеВладивосток. Паломническая поездка, организованная Православной гимназией г. Владивостока, прошла в выходные 28—29 июня.

Около 40 человек, паломников, учителей, учащихся Православной гимназии и прихожан храма свв. Кирилла и Мефодия посетили обитель.

За время пребывания в монастыре паломники смогли познакомиться с настоятелем игуменом Василием (Кулаковым), увидеть строящийся монастырский храм свт. Николая Чудотворца, посетить богослужение в храме Преображения Господня, поклониться святыне монастыря — чудотворной иконе Пресвятой Троицы, написанной на срезе сучка Мамврийского дуба.

Фото, памятная символическая могила свщмч. отца Андрея Зимина и его семьиПо пути в п. Горные Ключи автобус с группой паломников заехал в черниговский храм Рождества Пресвятой Богородицы. Здесь настоятель храма иерей Александр Прокопов рассказал об истории церкви, созданной в 1898 году. В нынешнем году храм отмечает свое 110-летие. Отец Александр показал паломникам храм, пригласил на трапезу, рассказал о первом священномученике Приморья — отце Андрее Зимине, убитом в январе 1920 года со всей своей семьей. Рядом с храмом устроена символическая могила — памятное место об отце Андрее и его семье, поскольку останков убиенной семьи до сих пор не удается найти.

Фото, строящийся монастырский храм свт. Николая. Настоятель игумен Василий беседует с паломникамиСвято-Троицкий Николаевский общежительный мужской монастырь в п. Горные Ключи был образован более ста лет назад в Приморье, на краю Земли Русской. Духовная лампада затеплилась от принесенного иноками древнего Валаама благодатного огня. За свою недолгую историю обитель оказала огромное влияние на духовно-нравственную, хозяйственную, культурную жизнь нашего края. В основном восстановление монастыря совершается силами самой братии.

После десятилетий духовного обнищания и запустения вновь воссоздается и восстанавливается крупнейший в прошлом монастырь Приморской епархии. На его исторической, дореволюционной, территории сейчас помещается один из четырех Шмаковских лечебно-профилактических санаториев "Военный". Сам монастырский комплекс ныне размещен на территории, где до революции располагались хозяйственные помещения.

Фото, икона Святой Троицы, написанная на срезе сучка Мамврийского дуба

Фото, храм Преображения Господня Свято-Троицкого Николаевского монастыря   Фото, могила игумена Варнавы

Фото, монастырская колокольня

Фото, восход солнца с видовой площадки возле храма Преображения Господня



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Подарки к Рождеству на десятки тыс.руб. добровольцы епархии передадут в дар детям и нуждающимся
31.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, в рамках программы «Подари радость на Рождество», прихожане владивостокских храмов собрали десятки тысяч рублей пожертвований и несколько мешков с игрушками.
Глава Приморской митрополии встретился в своей рабочей резиденции с журналистами телекомпаний
29.12.2011
Владивосток. Тележурналистам вручены рождественские послания Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Вениамина, которые будут зачитаны в храмах Приморской митрополии. Также состоялась запись поздравления владыки Вениамина с Рождеством Христовым.

Популярное

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Владивостокской епархии и Банк еды «Русь» провели совместный благотворительный проект
26.03.2024
22-23 марта в магазинах «Пятерочка» прошла благотворительная акция «Корзина доброты» при поддержке Банка еды «Русь» и X5 Group. В акции участвовали прихожане Покровского храма г. Владивостока и храма преподобного Серафима Саровского г. Уссурийска
Глава Приморской митрополии совершил Божественную литургию и чин Торжества Православия в Спасо-Преображенском соборе
24.03.2024
24 марта 2024 года, в Неделю 1-ю Великого поста, Торжества Православия, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Литургию святителя Василия Великого и чин Торжества Православия в Спасо-Преображенском соборе

Наверх