Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

Завершился сбор пожертвований для Южной Осетии

Дата публикации 04.09.2008   Количество просмотров 1338
Завершился сбор пожертвований для Южной Осетии

Владивосток. По благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина во всех храмах епархии с 14 по 30 августа был объявлен сбор пожертвований для граждан, пострадавших во время военных действий в Южной Осетии.

Все эти две недели в епархиальном управлении не смолкали телефоны. В ответ на призыв о помощи жители Приморья несли теплые вещи, одеяла, пледы, постельные принадлежности, одежду, обувь. Кроме того, во всех храмах епархии были установлены специальные ящички для сбора финансовых пожертвований прихожан.

Итоги проведенной акции свидетельствуют о высокой социальной активности наших сограждан, благородстве, искреннем желании помогать ближнему. Кажется, что безучастным не остался никто из прихожан, все проявили настоящее чувство сострадания.

Так, например, в Свято-Никольском кафедральном соборе г. Владивостока было собрано около 55 больших сумок с вещами и более 60 000 рублей пожертвований.

Также постельные комплекты, куртки и иные теплые вещи в большом количестве были собраны в храме Успения Пресвятой Богородицы, храме свт. Николая. Протоиерей Ростислав Мороз, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери рассказал, что для перевозки собранных прихожанами этого храма вещей в Епархиальное управление пришлось полностью загрузить микроавтобус, так что даже водитель занял свое место с большим трудом.

Не остались в стороне от проводимой акции и прихожане других благочиний епархии. К примеру, в храме Благовещения Пресвятой Богородицы (г. Арсеньев, Восточное благочиние) собрали несколько коробов с вещами и более 15000 рублей.

А благочинный Южного округа протоиерей Василий Капитанюк с помощью благодетелей приобрел теплых вещей более чем на 50000 рублей, кроме того, внес еще небольшую сумму пожертвований.

Многие прихожане, узнав о проводимой Владивостокской епархией акции, несли все, что есть: мыло, салфетки и прочие средства личной гигиены.

Сейчас работники епархиального управления завершают сортировку собранных пожертвований, чтобы отправить контейнерами в Ставропольскую епархию, монастыри и приходы которой предоставили возможность проживания многим беженцам, которые, скорее всего, не скоро вернутся в родные места. Туда же на спецсчет будет переведена и денежная пмощь.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Подарки к Рождеству на десятки тыс.руб. добровольцы епархии передадут в дар детям и нуждающимся
31.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, в рамках программы «Подари радость на Рождество», прихожане владивостокских храмов собрали десятки тысяч рублей пожертвований и несколько мешков с игрушками.
Глава Приморской митрополии встретился в своей рабочей резиденции с журналистами телекомпаний
29.12.2011
Владивосток. Тележурналистам вручены рождественские послания Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Вениамина, которые будут зачитаны в храмах Приморской митрополии. Также состоялась запись поздравления владыки Вениамина с Рождеством Христовым.

Популярное

Во Владивостокском епархиальном управлении проходит учебный курс «Социальное проектирование православного прихода»
29.03.2024
По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Владимира во Владивостокском епархиальном управлении проходит учебный курс «Социальное проектирование православного прихода».
Священник посетил с проповедью центр содействия семейному устройству детей и исправительные учреждения
28.03.2024
В рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня православной книги иерей Владимир Коротких посетил с проповедью КГКУ «Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г. Спасска-Дальнего»

Наверх