Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

Архиепископ Вениамин почтил память павших воинов в Дальнереченске

Дата публикации 14.03.2009   Количество просмотров 1192
Архиепископ Вениамин почтил память павших воинов в Дальнереченске

Архиепископ Вениамин у мемориального комплекса в г. Дальнереченске

Дальнереченск. 14 марта архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин с клириками епархии принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 40-летию пограничных событий на острове Даманском в Дальнереченске. Высокопреосвященный архипастырь возложил цветы к мемориалу погибшим воинам на городской площади.

Затем все участники реквиема-митинга проехали на городское кладбище, где в часовне Воскресения Христова архиепископ Вениамин совершил заупокойное богослужение, по окончании которого обратился к молящимся с памятным словом о трагических событиях, имевших место на границе в 1969 г.

На богослужении присутствовали полномочный представитель президента РФ В ДВФО Олег Сафонов, вице-губернатор Приморского края Николай Вачаев, губернатор Амурской области Олег Кожемяко, герой Советского Союза В. Д. Бубенин, Л. Д. Белоброва, другие официальные лица.

Памятный мемориал в ДальнереченскеПосле литии у мемориального комплекса на территории кладбища состоялось возложение венков и цветов. Память павших героев собравшиеся почтили минутой молчания.

В прошедшем мероприятии приняли участие ветераны тех далеких событий, родственники погибших, личный состав воинских подразделений Дальнереченского погранотряда, флотских частей, а также жители Дальнереченска всего более тысячи человек. Владивостокскую епархию представляли духовенство Свято-Никольского кафедрального собора г. Владивостока и Северного благочиния.

Вечером того же дня в дальнереченском храме в честь Нерукотворного образа Христа Спасителя архиепископ Вениамин возглавил Всенощное бдение.

На митинге-реквиеме

На улицах Дальнереченска

Дочь героя



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Подарки к Рождеству на десятки тыс.руб. добровольцы епархии передадут в дар детям и нуждающимся
31.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, в рамках программы «Подари радость на Рождество», прихожане владивостокских храмов собрали десятки тысяч рублей пожертвований и несколько мешков с игрушками.
Глава Приморской митрополии встретился в своей рабочей резиденции с журналистами телекомпаний
29.12.2011
Владивосток. Тележурналистам вручены рождественские послания Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Вениамина, которые будут зачитаны в храмах Приморской митрополии. Также состоялась запись поздравления владыки Вениамина с Рождеством Христовым.
Епископ Иннокентий вручил первую епархиальную медаль на юбилее военно-оркестровой службы
27.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, епископ Иннокентий на юбилее военно-оркестровой службы России вручил новую епархиальную награду руководителю оркестра ТОФ К.С. Селиванову.
Состоялось заседание Епархиального совета
26.12.2011
Владивосток. Епархиальный совет вынес решение о переименовании Центрального благочиния епархии во Владивостокское; Западного в Уссурийское; Северного в Спасское. Обсуждается вопрос о выделении нового округа из Спасского благочиния.

Популярное

Глава Приморской митрополии совершил Божественную литургию в Покровском соборе
10.05.2020
10 мая 2020 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе.
В День Победы глава Приморской митрополии совершил богослужение в храме Казанской иконы Божией Матери
09.05.2020
Владивосток . 9 мая 2020 года, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери . Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Ростислав Мороз, иерей Михаил ...
Митрополит Владимир провел рабочее совещание, посвященное ходу строительства Спасо-Преображенского собора
06.05.2020
Владивосток. 6 мая 2020 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир провел очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Наверх