Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

В День Победы прошел фестиваль колокольного звона

Дата публикации 11.05.2009   Количество просмотров 1411
В День Победы прошел фестиваль колокольного звона

В День Победы прошел фестиваль колокольного звона Артем. В нем приняли участие 8 звонарей храмов Владивостокской епархии. Младшему из них 13 лет, а самому старшему — 31 год.

 

Фестиваль прошел по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина и стал частью Всероссийского форума «IX Дальневосточные образовательные чтения, посвященные памяти святых Кирилла и Мефодия». Местом его проведения был выбран храм Богоявления в г. Артеме.

 

В память о воинах, погибших, защищая Родину в Великой Отечественной войне, фестиваль, на котором присутствовало около 100 человек, начался с погребального звона. Выступление каждого звонаря сопровождалось комментариями настоятеля храма Богоявления иерея Георгия Зуева. Длился фестиваль около часа, пока все участники не показали свое мастерство.

 

В День Победы прошел фестиваль колокольного звона Главные цели, которые ставили перед собой организаторы мероприятия — продолжение знакомства с традициями Православной Церкви, развитие культуры колокольного звона, общение звонарей и передача опыта.

 

Итоговый концерт колокольного звона, в котором примут участие лучшие звонари Приморского края, пройдет в Покровском кафедральном соборе г. Владивостока 17 мая в 11.30.

 В День Победы прошел фестиваль колокольного звона

 

 

Справка. Храм Богоявления находится в самом центре города Артема. Строительство начато в 2001 году, а 18 января 2007 года архиепископ Вениамин совершил освящение храма Великим чином. Высота колокольни, выстроенной нал главным входом в храм, вместе с цокольным этажом — 33,3 метра. Звонница храма состоит из 10 колоколов, изготовленных фирмой «Пятков и К».

 

В День Победы прошел фестиваль колокольного звона

 



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Подарки к Рождеству на десятки тыс.руб. добровольцы епархии передадут в дар детям и нуждающимся
31.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, в рамках программы «Подари радость на Рождество», прихожане владивостокских храмов собрали десятки тысяч рублей пожертвований и несколько мешков с игрушками.
Глава Приморской митрополии встретился в своей рабочей резиденции с журналистами телекомпаний
29.12.2011
Владивосток. Тележурналистам вручены рождественские послания Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Вениамина, которые будут зачитаны в храмах Приморской митрополии. Также состоялась запись поздравления владыки Вениамина с Рождеством Христовым.
Епископ Иннокентий вручил первую епархиальную медаль на юбилее военно-оркестровой службы
27.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, епископ Иннокентий на юбилее военно-оркестровой службы России вручил новую епархиальную награду руководителю оркестра ТОФ К.С. Селиванову.
Состоялось заседание Епархиального совета
26.12.2011
Владивосток. Епархиальный совет вынес решение о переименовании Центрального благочиния епархии во Владивостокское; Западного в Уссурийское; Северного в Спасское. Обсуждается вопрос о выделении нового округа из Спасского благочиния.

Популярное

Глава Приморской митрополии совершил Божественную литургию в Покровском соборе
10.05.2020
10 мая 2020 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе.
В День Победы глава Приморской митрополии совершил богослужение в храме Казанской иконы Божией Матери
09.05.2020
Владивосток . 9 мая 2020 года, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери . Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Ростислав Мороз, иерей Михаил ...
Глава Приморской митрополии провел рабочее совещание, посвященное ходу строительства Спасо-Преображенского собора
13.05.2020
Владивосток. 13 мая 2020 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир провел очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Наверх