Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

В День народного единства молодежный отдел провел патриотическую акцию

Дата публикации 04.11.2009   Количество просмотров 1083
В День народного единства молодежный отдел провел патриотическую акцию

Фото. Владивосток, молодежный отдел епархии провел акцию в День народного единстваВладивосток. Молодежный отдел Владивостокской епархии совместно с ансамблем народной культуры «Традиция» в праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства провели специальную патриотическую акцию.

 

Участники мероприятия раздавали жителям и гостям города информационные листовки, в которых раскрыт смысл и значение даты 4 ноября, приглашали их присоединиться к празднованию Дня народного единства.

 

Фото. Владивосток, молодежный отдел епархии провел акцию в День народного единстваРебята вместе с коллективом молодежного хора исполнили гимн России. Затем все собравшиеся приняли участие в молодежном празднике – традиционных русских играх и танцах. Кроме этого, представители ансамбля народной культуры «Традиция» познакомили собравшихся с фольклорным творчеством российского казачества.

 

– День народного единства – совсем не новый праздник, а возвращение к старой традиции. Истоки его восходят к героическим событиям 1612 года, и отмечается этой датой, в первую очередь, освобождение Москвы от польско-литовских и шведских оккупантов. Это было подлинное единение народа во имя будущего нашей страны. Не стоит забывать также, что 4 ноября отмечается день Казанской иконы Божьей Матери. Единым наш народ делает вера, – отметил участник акции Владимир Ковальчук.

 

Фото. Владивосток, молодежный отдел епархии провел акцию в День народного единстваМероприятие прошло в нескольких местах Владивостока: на Спортивной Набережной, в сквере имени Суханова, на Центральной площади.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Подарки к Рождеству на десятки тыс.руб. добровольцы епархии передадут в дар детям и нуждающимся
31.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, в рамках программы «Подари радость на Рождество», прихожане владивостокских храмов собрали десятки тысяч рублей пожертвований и несколько мешков с игрушками.
Глава Приморской митрополии встретился в своей рабочей резиденции с журналистами телекомпаний
29.12.2011
Владивосток. Тележурналистам вручены рождественские послания Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Вениамина, которые будут зачитаны в храмах Приморской митрополии. Также состоялась запись поздравления владыки Вениамина с Рождеством Христовым.
Епископ Иннокентий вручил первую епархиальную медаль на юбилее военно-оркестровой службы
27.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, епископ Иннокентий на юбилее военно-оркестровой службы России вручил новую епархиальную награду руководителю оркестра ТОФ К.С. Селиванову.
Состоялось заседание Епархиального совета
26.12.2011
Владивосток. Епархиальный совет вынес решение о переименовании Центрального благочиния епархии во Владивостокское; Западного в Уссурийское; Северного в Спасское. Обсуждается вопрос о выделении нового округа из Спасского благочиния.

Популярное

Глава Приморской митрополии совершил Божественную литургию в Покровском соборе
10.05.2020
10 мая 2020 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе.
В День Победы глава Приморской митрополии совершил богослужение в храме Казанской иконы Божией Матери
09.05.2020
Владивосток . 9 мая 2020 года, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери . Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Ростислав Мороз, иерей Михаил ...
Митрополит Владимир провел рабочее совещание, посвященное ходу строительства Спасо-Преображенского собора
06.05.2020
Владивосток. 6 мая 2020 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир провел очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Наверх