Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

Состоялся первый молодежный Рождественский бал

Дата публикации 18.01.2010   Количество просмотров 1751
Состоялся первый молодежный Рождественский бал

Фото. Владивосток. I Рождественский бал. Иван-царевич и три сестрыВладивосток. В воскресенье, 17 января, по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина, прошел первый молодежный благотворительный Рождественский бал. Его организатором стал отдел по работе с молодежью епархии при участии казачьего ансамбля народной культуры «Традиция» и студии исторического танца «Пажеский корпус».

  

Гостям бала представили костюмированную театральную постановку по рождественской тематике, в которой дебютировал молодежный хор. Программа вызвала неподдельный интерес тем, что в ней смогли принять участие и зрители, соревнуясь в разных конкурсах. Центром праздничного бала стала реконструкция исторических бальных танцев. Гости познакомились с такими прекрасными танцами XVIII-XX веков, как полонез, вальс, полька-тройка. Все зрители смогли принять непосредственное участие в традиционных бальных играх, таких как котильон с цветком. Приятным сюрпризом для всех участников бала стал розыгрыш призов и подарков в праздничной Рождественской лотерее.

 

Фото. Владивосток, I Рождественский бал. Казачий ансамбль "Традиция"В мероприятии приняли участие около 250 человек, среди них – воспитанники детского реабилитационного центра «Парус надежды», представители молодежных отделов Владивостокской и Хабаровской епархий, студенческих советов вузов региона.

 

– После посещения Феодоровского городка в Санкт-Петербурге мы решили параллельно организовать проведение подобных мероприятий для молодежи. Планируется в будущем проводить 4 таких бала в году: Рождественский, на праздник святых Петра и Февронии, бал поколений, в котором смогут принять участие и пожилые люди – 9 мая, и Покровский осенний бал, – рассказал руководитель молодежного отдела епархии игумен Никита (Зеленюк).

 

Фото. Владивосток, I Рождественский бал. Конкурс с яблокамиОсобенностью первого Рождественского бала стало то, что он явился завершающим этапом акции социальной помощи молодежного отдела епархии «Сделай добро на Рождество!», которая проводилась с начала января. Все вырученные средства будут направлены на оказание помощи социальным учреждениям Приморского края в рамках работы социального сектора отдела по работе с молодежью Владивостокской епархии.

 

 

Фото. Владивосток, I Рождественский бал. Молодежный хор

Фото. Владивосток, I Рождественский бал. Танец "Возрождение Руси"

Фото. Владивосток, I Рождественский бал. Сказка

Фото. Владивосток, I Рождественский бал. Танец

Фото. Владивосток, I Рождественский бал. Танцы

Фото. Владивосток, I Рождественский бал. Общая фотография



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Подарки к Рождеству на десятки тыс.руб. добровольцы епархии передадут в дар детям и нуждающимся
31.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, в рамках программы «Подари радость на Рождество», прихожане владивостокских храмов собрали десятки тысяч рублей пожертвований и несколько мешков с игрушками.
Глава Приморской митрополии встретился в своей рабочей резиденции с журналистами телекомпаний
29.12.2011
Владивосток. Тележурналистам вручены рождественские послания Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Вениамина, которые будут зачитаны в храмах Приморской митрополии. Также состоялась запись поздравления владыки Вениамина с Рождеством Христовым.

Популярное

«Остров Русский в Японском море. Монастырь на краю земли»: на сайте Синодального отдела по монастырям и монашеству опубликована статья о Свято-Серафимовском мужском монастыре на острове Русский
28.07.2022
Если быть более точным, то остров Русский находится в заливе Петра Великого Японского моря. Здесь в конце XIX века началось строительство самой крупной в мире морской крепости, призванной защитить форпост России на Дальнем Востоке от японцев
В день 600-летия обретения мощей преподобного Сергия Радонежского митрополит Владимир сослужил Предстоятелю Русской Церкви за Божественной литургией в Троице-Сергиевой лавре
19.07.2022
17–18 июля 2022 года Свято-Троицкая Сергиева лавра и вся Русская Православная Церковь торжественно празднуют 600-летие обретения мощей преподобного Сергия Радонежского и основания Троицкого собора Лавры.

Наверх