Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

Во Владивостоке состоялась премьера кинофильма «Поп»

Дата публикации 05.04.2010   Количество просмотров 1076
Во Владивостоке состоялась премьера кинофильма «Поп»

Владивосток. 4 апреля в кинотеатре «Уссури» прошел премьерный сеанс фильма «Поп» режиссера Владимира Хотиненко.

На показе присутствовал секретарь Владивостокского епархиального управления протоиерей Игорь Талько, который обратился ко всему залу с приветственным пасхальным поздравлением.

Кинофильм «Поп» снят кинокомпанией Русской Православной Церкви «Православная Энциклопедия» по одноименному роману Александра Сегеня и основан на документальных материалах. Картина создана по благословению почившего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, под патронажем Президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ Владимира Путина.

На прошедшем осенью 2009 годы кинофестивале «Меридианы Тихого» режиссер В. Хотиненко уже представлял свою картину владивостокцам. Тогда гостья кинофестиваля юная актриса Лиза Арзамасова за роль в этом фильме получила приз им. Юла Бриннера.

Справка. В ролях — Сергей Маковецкий, Нина Усатова, Лиза Арзамасова, Кирилл Плетнев, Анатолий Лобоцкий. Соджержание фильма: июнь 1941 года. В маленьком селе Закаты на границе с Латвией живет настоятель небольшого прихода, отец Александр. Через два часа он закончит воскресную службу. Через два дня в село войдут немецкие войска. Через два месяца в жизни священника Александра Ионина начнется самая важная миссия, в которой не будет громких подвигов и библейских чудес, а главным станет возрождение веры народу, напуганному войной, угнетенному и «своими» и «чужими». Он станет их героем и навсегда войдет в историю, как участник Псковской Православной миссии, которую считают «Вторым крещением Руси».

Кинофильм представляет сеть кинотеатров «Иллюзион». Справки по тел.: 40-64-06, а также на сайте: http://www.illuzion.ru



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Подарки к Рождеству на десятки тыс.руб. добровольцы епархии передадут в дар детям и нуждающимся
31.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, в рамках программы «Подари радость на Рождество», прихожане владивостокских храмов собрали десятки тысяч рублей пожертвований и несколько мешков с игрушками.
Глава Приморской митрополии встретился в своей рабочей резиденции с журналистами телекомпаний
29.12.2011
Владивосток. Тележурналистам вручены рождественские послания Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Вениамина, которые будут зачитаны в храмах Приморской митрополии. Также состоялась запись поздравления владыки Вениамина с Рождеством Христовым.
Епископ Иннокентий вручил первую епархиальную медаль на юбилее военно-оркестровой службы
27.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, епископ Иннокентий на юбилее военно-оркестровой службы России вручил новую епархиальную награду руководителю оркестра ТОФ К.С. Селиванову.
Состоялось заседание Епархиального совета
26.12.2011
Владивосток. Епархиальный совет вынес решение о переименовании Центрального благочиния епархии во Владивостокское; Западного в Уссурийское; Северного в Спасское. Обсуждается вопрос о выделении нового округа из Спасского благочиния.

Популярное

Глава Приморской митрополии совершил Божественную литургию в Покровском соборе
10.05.2020
10 мая 2020 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе.
В День Победы глава Приморской митрополии совершил богослужение в храме Казанской иконы Божией Матери
09.05.2020
Владивосток . 9 мая 2020 года, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери . Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Ростислав Мороз, иерей Михаил ...
Митрополит Владимир провел рабочее совещание, посвященное ходу строительства Спасо-Преображенского собора
06.05.2020
Владивосток. 6 мая 2020 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир провел очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Наверх