Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

Игумен Роман (Медведев) опровергает клевету в свой адрес

Дата публикации 09.09.2010   Количество просмотров 3681

Владивосток. В пресс-службу Владивостокской епархии поступило опровержение игумена Романа (Медведева) на клевету в свой адрес. Ниже приводится текст данного заявления:

«В сети Интернет неизвестным лицом распространены клеветнические материалы, оскорбляющие и порочащие честь, достоинство и авторитет настоятеля храма святителя Иннокентия Московского с. Приозёрное Хорольского района Владивостокско-Приморской епархии и других православных христиан. В отношении этого неизвестного лица ОВД по Хорольскому району возбуждено уголовное дело по факту распространения клеветы.

В том числе, в Интернете выпущен блог-дневник от имени «игумена Романа Медведева», в котором опубликованы провокационные и клеветнические заявления против Святейшего Патриарха Кирилла и управляющего Владивостокско-Приморской епархии архиепископа Вениамина, а также иная клевета, имеющая целью инициировать раскольнические действия и спровоцировать против меня недоверие священноначалия и граждан. Никаких личных Интернет-сайтов я не выпускал и к подобным заявлениям не имею никакого отношения.

Призываю посетителей сайта и иных Интернет-страниц, где упоминается мое имя в упомянутом контексте, не доверять размещенной там информации и игнорировать провокации упомянутого «неизвестного лица», обращаться за правдивой информацией только на сайты официальных СМИ.

В следствии невозможности влиять на распространяемую информацию в сети Интернет в правовом отношении и трудности выявить «неизвестное лицо», действующее анонимно, данное уголовное дело остается нераскрытым до сих пор.

Подозреваемый в распространении клеветы и иных враждебных действиях против настоятеля и прихожан храма Святителя Иннокентия Московского известен и был выявлен на сельском сходе с. Приозёрное Хорольского района 4 марта 2010 г., так как враждебные действия этого гражданина совершаются с 2008 г. на глазах жителей села. Сельский сход проходил под председательством главы Благодатненского сельского поселения в присутствии главы Хорольского муниципального района и начальника ОВД по Хорольскому району. Деяния подозреваемого расследовались комиссией церковного суда Владивостокско-Приморской епархии.

Призываю руководство «Google» и других Интернет-серверов прекратить дальнейшую работу данного и иных подобных сайтов.

Игумен Роман (Медведев), настоятель храма свт. Иннокентия Московского с. Приозёрное Хорольского района».



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Подарки к Рождеству на десятки тыс.руб. добровольцы епархии передадут в дар детям и нуждающимся
31.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, в рамках программы «Подари радость на Рождество», прихожане владивостокских храмов собрали десятки тысяч рублей пожертвований и несколько мешков с игрушками.
Глава Приморской митрополии встретился в своей рабочей резиденции с журналистами телекомпаний
29.12.2011
Владивосток. Тележурналистам вручены рождественские послания Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Вениамина, которые будут зачитаны в храмах Приморской митрополии. Также состоялась запись поздравления владыки Вениамина с Рождеством Христовым.

Популярное

«Остров Русский в Японском море. Монастырь на краю земли»: на сайте Синодального отдела по монастырям и монашеству опубликована статья о Свято-Серафимовском мужском монастыре на острове Русский
28.07.2022
Если быть более точным, то остров Русский находится в заливе Петра Великого Японского моря. Здесь в конце XIX века началось строительство самой крупной в мире морской крепости, призванной защитить форпост России на Дальнем Востоке от японцев
В день 600-летия обретения мощей преподобного Сергия Радонежского митрополит Владимир сослужил Предстоятелю Русской Церкви за Божественной литургией в Троице-Сергиевой лавре
19.07.2022
17–18 июля 2022 года Свято-Троицкая Сергиева лавра и вся Русская Православная Церковь торжественно празднуют 600-летие обретения мощей преподобного Сергия Радонежского и основания Троицкого собора Лавры.

Наверх