Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

Викарий епархии осмотрел место строительства нового храма во Владивостоке

Дата публикации 29.12.2010   Количество просмотров 1131

Владивосток. Епископ Уссурийский Иннокентий побывал на площадке на ул. Черняховского, где намечено возведение храма в честь прп. Сергия Радонежского.

Правящий архиерей епархии архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин благословил заниматься работами по строительству этого нового храма диакону Владиславу Матвееву, клирику Покровского кафедрального собора.

В 2010 году на участке, который уже оформлен на законных основаниях для нужд прихода в честь прп. Сергия Радонежского, выполнены все подготовительные работы: установлены ограждения, каркас для часовни храма, подготовлено помещение для церковного киоска, также сделана разметка территории для начала работы по заливке фундамента.

Владыка Иннокентий, осмотрев место, поручил диакону Владиславу готовить место для установки креста и освящения территории, которое намерен совершить уже в самое ближайшее время архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

Планируется, что высота установленного креста составит 6-8 метров, его будет видно из многих жилых домов, окружающих стройплощадку.

Стоит отметить, что в этом большом микрорайоне города, являющемся «спальным», храма до сих пор нет. Скорейшее возведение здесь церкви является важной задачей для всей Владивостокской епархии.

Вероятно, на этом месте будет возведен храм по проекту храма Богоявления в г. Артеме. Приход храма сейчас юридически зарегистрирован и имеет свой банковский счет, на который принимаются пожертвования для строительства.

Владыка Иннокентий благословил подготовить обращение ко всем жителям города Владивостока и представителям бизнес сообщества с целью сбора помощи на строительства нового храма, колокольный звон которого будет слышен во всем микрорайоне.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Подарки к Рождеству на десятки тыс.руб. добровольцы епархии передадут в дар детям и нуждающимся
31.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, в рамках программы «Подари радость на Рождество», прихожане владивостокских храмов собрали десятки тысяч рублей пожертвований и несколько мешков с игрушками.
Глава Приморской митрополии встретился в своей рабочей резиденции с журналистами телекомпаний
29.12.2011
Владивосток. Тележурналистам вручены рождественские послания Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Вениамина, которые будут зачитаны в храмах Приморской митрополии. Также состоялась запись поздравления владыки Вениамина с Рождеством Христовым.
Епископ Иннокентий вручил первую епархиальную медаль на юбилее военно-оркестровой службы
27.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, епископ Иннокентий на юбилее военно-оркестровой службы России вручил новую епархиальную награду руководителю оркестра ТОФ К.С. Селиванову.
Состоялось заседание Епархиального совета
26.12.2011
Владивосток. Епархиальный совет вынес решение о переименовании Центрального благочиния епархии во Владивостокское; Западного в Уссурийское; Северного в Спасское. Обсуждается вопрос о выделении нового округа из Спасского благочиния.

Популярное

Глава Приморской митрополии совершил Божественную литургию в Покровском соборе
10.05.2020
10 мая 2020 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе.
В День Победы глава Приморской митрополии совершил богослужение в храме Казанской иконы Божией Матери
09.05.2020
Владивосток . 9 мая 2020 года, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери . Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Ростислав Мороз, иерей Михаил ...
Глава Приморской митрополии провел рабочее совещание, посвященное ходу строительства Спасо-Преображенского собора
13.05.2020
Владивосток. 13 мая 2020 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир провел очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Наверх