Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

Сотни тонн воды освятили в храмах епархии

Дата публикации 20.01.2011   Количество просмотров 1001
Сотни тонн воды освятили в храмах епархии

Владивосток. В день Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в храмы Владивостокской епархии за святой водой пришли тысячи человек. По предварительным подсчетам, лишь в трех основных храмах Владивостока было роздано более 100 тонн святой воды.

49 тонн святой воды раздали прихожанам Покровского кафедрального собора в дни Крещенского сочельника и Святого Богоявления. За освященной водой верующие продолжают идти в храм и сегодня.

«Могу отметить, что у наших прихожан повысился уровень христианского сознания. В этом году никаких конфликтов, никакой агрессии в очередях за святой водой не было», - подчеркнул ключарь собора Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Александр Талько.

В Свято-Никольском кафедральном соборе освятили 40 тонн воды. В храме Успения Пресвятой Богородицы в Крещенский сочельник было освящено 2 тонны воды, а на само Крещение – 22 тонны.

«Люди действительно верят, что крещенская вода в течение всего года будет исцелять их духовно и телесно. Об этом говорит и то, что в храмах Владивостока и пригородов в эти дни побывали тысячи приморцев. Надеюсь, что большинство из них станут постоянными прихожанами», - отметил настоятель Успенского храма, благочинный Центрального округа епархии игумен Николай (Чашин).

Полтонны святой воды в сочельник и более 18 тонн в день Крещения раздали верующим в храме св. равноап. Кирилла и Мефодия. В дни праздников было совершено 4 водосвятных молебна. «Один человек у нас крестился как раз на Святое Богоявление. Свое решение прихожанин объяснил тем, что ему предстоит операция в больнице, и он верит в особую благодать, которую может дать святая вода в праздник Крещения», - рассказал священник храма иерей Андрей Метелев.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Подарки к Рождеству на десятки тыс.руб. добровольцы епархии передадут в дар детям и нуждающимся
31.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, в рамках программы «Подари радость на Рождество», прихожане владивостокских храмов собрали десятки тысяч рублей пожертвований и несколько мешков с игрушками.
Глава Приморской митрополии встретился в своей рабочей резиденции с журналистами телекомпаний
29.12.2011
Владивосток. Тележурналистам вручены рождественские послания Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Вениамина, которые будут зачитаны в храмах Приморской митрополии. Также состоялась запись поздравления владыки Вениамина с Рождеством Христовым.
Епископ Иннокентий вручил первую епархиальную медаль на юбилее военно-оркестровой службы
27.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, епископ Иннокентий на юбилее военно-оркестровой службы России вручил новую епархиальную награду руководителю оркестра ТОФ К.С. Селиванову.
Состоялось заседание Епархиального совета
26.12.2011
Владивосток. Епархиальный совет вынес решение о переименовании Центрального благочиния епархии во Владивостокское; Западного в Уссурийское; Северного в Спасское. Обсуждается вопрос о выделении нового округа из Спасского благочиния.

Популярное

В Неделю жен-мироносиц митрополит Владимир совершил литургию в Марфо-Мариинском монастыре
03.05.2020
Владивосток . 3 мая 2020 года, в неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в храме священномученика Евсевия Самосатского Марфо-Мариинского женского монастыря . Его ...
В канун дня святых жен-мироносиц митрополит Владимир совершил всенощное бдение в Покровском кафедральном соборе
02.05.2020
2 мая 2020 года, в канун Недели 3-й по Пасхе, святых жен-мироносиц, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил всенощное бдение в Покровском кафедральном соборе.
Глава Приморской митрополии совершил Божественную литургию в Покровском соборе
10.05.2020
10 мая 2020 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе.

Наверх