Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

Общественность Приморья простилась с известным журналистом Сергеем Маниным

Дата публикации 09.03.2011   Количество просмотров 2472

Фото. Сергей Иванович Манин, 6 августа 1955 - 6 марта 2011Артем. 6 марта на 56-ом году ушел из жизни известнейший журналист Приморья Сергей Иванович Манин.

Прощание и отпевание прошли в храме Богоявления г. Артема 9 марта, где присутствовали родственники, коллеги, друзья - все те, кто знал и любил Сергея Ивановича.

Отпевание совершил настоятель храма протоиерей Георгий Зуев. По окончании чина он обратился ко всем присутствующим со словом, в котором сказал о смысле молитвы для души усопшего. Затем траурный кортеж отправился на артемовское городское кладбище, где состоялись похороны.

«Не могу поверить в то, что произошло. Это никак не укладывается в голову. Сергей Иванович сыграл огромную роль в моей жизни, и во многом именно ему я обязан выбором своей профессии. Однажды я пришел на Артемовское городское телевидение, и спросил: «Могу ли попробовать сделать сюжет?». Он разрешил и помог, и это в корне перевернуло всю мою жизнь…

Сергей Иванович научил меня жить, научил быть журналистом в самом широчайшем понимании этой профессии, а самое главное, он научил меня всегда и при любой ситуации оставаться честным, справедливым человеком и идти по жизни с высоко поднятой головой!.. Он сам был всегда таким – настоящим примером всем, кто был рядом с ним, примером высочайшего профессионализма и неиссякаемой душевной доброты… И вот его не стало…

Я благодарю Бога за то, что встретил в своей жизни такого человека. Молюсь об упокоении души новопреставленного Сергея в обителях небесных и верю, что Господь Бог даст сил и крепости пережить боль постигшей утраты всем родным и близким» - сказал руководитель Отдела по связям с общественностью Владивостокской епархии М.И. Романов.

Сергей Иванович Манин жил в п. Артемовский, а работал в самом городе Артеме. В 1990 году организовал первое в Артеме телевидение и до 2003 года был его бессменным руководителем, затем трудился в должностях редактора артемовского радио и городского информационного Интернет-портала.

Вечная память рабу Божиему Сергею.

Интервью С.И. Манина газете «Выбор» накануне своего 55-летия



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Подарки к Рождеству на десятки тыс.руб. добровольцы епархии передадут в дар детям и нуждающимся
31.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, в рамках программы «Подари радость на Рождество», прихожане владивостокских храмов собрали десятки тысяч рублей пожертвований и несколько мешков с игрушками.
Глава Приморской митрополии встретился в своей рабочей резиденции с журналистами телекомпаний
29.12.2011
Владивосток. Тележурналистам вручены рождественские послания Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Вениамина, которые будут зачитаны в храмах Приморской митрополии. Также состоялась запись поздравления владыки Вениамина с Рождеством Христовым.

Популярное

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Владивостокской епархии и Банк еды «Русь» провели совместный благотворительный проект
26.03.2024
22-23 марта в магазинах «Пятерочка» прошла благотворительная акция «Корзина доброты» при поддержке Банка еды «Русь» и X5 Group. В акции участвовали прихожане Покровского храма г. Владивостока и храма преподобного Серафима Саровского г. Уссурийска
Глава Приморской митрополии совершил Божественную литургию и чин Торжества Православия в Спасо-Преображенском соборе
24.03.2024
24 марта 2024 года, в Неделю 1-ю Великого поста, Торжества Православия, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Литургию святителя Василия Великого и чин Торжества Православия в Спасо-Преображенском соборе

Наверх