Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

Воспитанники школы-интерната приняли крещение

Дата публикации 07.04.2011   Количество просмотров 1164
Воспитанники школы-интерната приняли крещение

Фото. Владивосток. Доброволец Православной службы «Милосердие» Александр Бобичев стал крёстным для мальчика ФедиВладивосток. Девять воспитанников школы-интерната для детей с синдромом ДЦП (детский церебральный паралич) приняли крещение в храме св. прав. Иоанна Кронштадтского. Таинство совершил игумен Антоний (Каменчук).

Крёстными родителями для ребят стали добровольцы Православной службы «Милосердие»: Александр Бобичев, Анна Васильева, Наталья Сенникова, Светлана Горшунова, Людмила Зверева и др.

Отец Антоний разъяснил добровольцам, что на крёстных родителей ложится ответственность за воспитание своих «духовных чад».

Некоторые добровольцы, отметил отец Антоний, в крестинах участвовали впервые: «Признались, что собственное крещение помнят смутно, поскольку сами тогда были детьми, поэтому присутствовать на таинстве им было интересно и познавательно. Другие говорили, что почувствовали духовное единение со своими крестниками, угадывали в них общие черты характера и даже внешнее сходство».

Крёстным для мальчика Феди стал Александр Бобичев. «Когда, после крещения, паренек кинулся ко мне на шею и назвал папой, то показался по-настоящему родным, - поделился своими чувствами крёстный отец. - Родных детей у меня нет, так что после таинства и во мне проснулись отцовские чувства. Замечательно понимать, что ты кому-то нужен. Буду молиться, чтобы Бог даровал Феде полноценную православную семью!»

С окончанием таинства забота крёстных о своих подопечных не закончилась. «Было приятно наблюдать, как многие купили детям новую обувь, одежду, средства гигиены. Значит, духовные родители по-настоящему беспокоятся о новых чадах», - отметили в службе «Милосердие».



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Подарки к Рождеству на десятки тыс.руб. добровольцы епархии передадут в дар детям и нуждающимся
31.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, в рамках программы «Подари радость на Рождество», прихожане владивостокских храмов собрали десятки тысяч рублей пожертвований и несколько мешков с игрушками.
Глава Приморской митрополии встретился в своей рабочей резиденции с журналистами телекомпаний
29.12.2011
Владивосток. Тележурналистам вручены рождественские послания Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Вениамина, которые будут зачитаны в храмах Приморской митрополии. Также состоялась запись поздравления владыки Вениамина с Рождеством Христовым.
Епископ Иннокентий вручил первую епархиальную медаль на юбилее военно-оркестровой службы
27.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, епископ Иннокентий на юбилее военно-оркестровой службы России вручил новую епархиальную награду руководителю оркестра ТОФ К.С. Селиванову.
Состоялось заседание Епархиального совета
26.12.2011
Владивосток. Епархиальный совет вынес решение о переименовании Центрального благочиния епархии во Владивостокское; Западного в Уссурийское; Северного в Спасское. Обсуждается вопрос о выделении нового округа из Спасского благочиния.

Популярное

Глава Приморской митрополии совершил Божественную литургию в Покровском соборе
10.05.2020
10 мая 2020 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе.
В День Победы глава Приморской митрополии совершил богослужение в храме Казанской иконы Божией Матери
09.05.2020
Владивосток . 9 мая 2020 года, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери . Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Ростислав Мороз, иерей Михаил ...
Митрополит Владимир провел рабочее совещание, посвященное ходу строительства Спасо-Преображенского собора
06.05.2020
Владивосток. 6 мая 2020 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир провел очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Наверх