Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

Крестный ход завершился городским праздником на центральной площади

Дата публикации 24.04.2011   Количество просмотров 1497
Крестный ход завершился городским праздником на центральной площади

Фото. Владивосток. Пасхальный крестный ход по Океанскому проспектуВладивосток. Порядка пяти тысяч приморцев прошли сегодня в полдень Пасхальным крестным ходом от Покровского кафедрального собора по Океанскому проспекту к центральной площади города.

Вместе с духовенством епархии, участие в шествии приняли: губернатор Приморья Сергей Дарькин, представители административных и политических кругов, казачество.

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин в сослужении епископа Уссурийского Иннокентия, викария Владивостокской епархии, совершили на площади Пасхальный молебен.

Фото. Владивосток. Владыка Вениамин раздает на центральной площади освященные пасхальные яйцаВ своем пастырском слове Высокопреосвященнейший владыка Вениамин, в частности, сказал: «Россия знала много побед - и на Куликовом поле, и под Бородино, и во времена Второй мировой. Сегодня мы празднуем победу общечеловеческую - добра над злом, жизни над смертью. Богочеловек Иисус Христос ради нашего спасения претерпел муки и воскрес, тем самым, дав и нам возможность для бесконечного совершенствования. Мы с вами должны следовать за Христом этим путем, путем Пасхи. Господь наш - Бог любви и добра, значит, и мы должны стремиться стать добрее, милосерднее, правдивее. Для этого и живет человек».

От лица руководства города участников крестного хода с праздником Светлого Христова Воскресения поздравил заместитель главы городской администрации Александр Юров, отметив: «Только с Богом, с Церковью мы можем стать едины, поэтому всем нам сегодня так важно крепить веру Православную».

Праздник продолжился освящением и раздачей пасхальных яиц и выступлением фольклорных творческих коллективов.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Подарки к Рождеству на десятки тыс.руб. добровольцы епархии передадут в дар детям и нуждающимся
31.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, в рамках программы «Подари радость на Рождество», прихожане владивостокских храмов собрали десятки тысяч рублей пожертвований и несколько мешков с игрушками.
Глава Приморской митрополии встретился в своей рабочей резиденции с журналистами телекомпаний
29.12.2011
Владивосток. Тележурналистам вручены рождественские послания Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Вениамина, которые будут зачитаны в храмах Приморской митрополии. Также состоялась запись поздравления владыки Вениамина с Рождеством Христовым.
Епископ Иннокентий вручил первую епархиальную медаль на юбилее военно-оркестровой службы
27.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, епископ Иннокентий на юбилее военно-оркестровой службы России вручил новую епархиальную награду руководителю оркестра ТОФ К.С. Селиванову.
Состоялось заседание Епархиального совета
26.12.2011
Владивосток. Епархиальный совет вынес решение о переименовании Центрального благочиния епархии во Владивостокское; Западного в Уссурийское; Северного в Спасское. Обсуждается вопрос о выделении нового округа из Спасского благочиния.

Популярное

Глава Приморской митрополии совершил Божественную литургию в Покровском соборе
10.05.2020
10 мая 2020 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе.
В День Победы глава Приморской митрополии совершил богослужение в храме Казанской иконы Божией Матери
09.05.2020
Владивосток . 9 мая 2020 года, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери . Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Ростислав Мороз, иерей Михаил ...
Глава Приморской митрополии провел рабочее совещание, посвященное ходу строительства Спасо-Преображенского собора
13.05.2020
Владивосток. 13 мая 2020 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир провел очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Наверх