Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

Пастырский семинар обсудил вопросы совершения таинства покаяния

Дата публикации 27.05.2011   Количество просмотров 1398

Уссурийск. 26 мая по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина состоялся пастырский семинар для клириков Западного, Северного и Восточного благочиний на тему "Таинство Покаяния. Духовничество".

Работу совещания возглавил епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии. Для участия в нем прибыл 21 священнослужитель из разных городов и селений края. Вместе с архиереем они совершили Покровском храме молебен перед началом всякого дела.

В первой половине дня семинар проводился в актовом зале Приморской государственной сельскохозяйственной академии г. Уссурийска. Со словами приветствия к духовенству обратился ректор ПГСХА Андрей Комин. С докладами выступили игумен Климент (Кривоносов), настоятель Серафимовского монастыря на о. Русский ("Особенности исповеди в монастыре"), и Денис Гордеев, ассистент кафедры теологии и религиоведения ДФУ ("История становления Таинства Покаяния. Чинопоследование исповеди").

Далее духовенство  побывало в Серафимовском храме г. Уссурийска, где заседания семинара продолжились. Опытом исповеди больных поделился протоиерей Александр Талько, руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Протоиерей Ростислав Мороз, руководитель отдела религиозного образования и катехизации представил запись видеоконференции с протоиереем Владимиром Воробьевым, ректором ПСТГУ г. Москва, состоявшейся во время первого пастырского семинара во Владивостоке в марте этого года.

Завершила работу совещания дискуссия по вопросу о соотношении частоты причащения и проведения исповеди. Духовенство обсудило некоторые сложные случаи исповеди, разрешения от грехов.

Сертификаты об участии в семинаре были вручены его участникам.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Подарки к Рождеству на десятки тыс.руб. добровольцы епархии передадут в дар детям и нуждающимся
31.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, в рамках программы «Подари радость на Рождество», прихожане владивостокских храмов собрали десятки тысяч рублей пожертвований и несколько мешков с игрушками.
Глава Приморской митрополии встретился в своей рабочей резиденции с журналистами телекомпаний
29.12.2011
Владивосток. Тележурналистам вручены рождественские послания Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Вениамина, которые будут зачитаны в храмах Приморской митрополии. Также состоялась запись поздравления владыки Вениамина с Рождеством Христовым.
Епископ Иннокентий вручил первую епархиальную медаль на юбилее военно-оркестровой службы
27.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, епископ Иннокентий на юбилее военно-оркестровой службы России вручил новую епархиальную награду руководителю оркестра ТОФ К.С. Селиванову.
Состоялось заседание Епархиального совета
26.12.2011
Владивосток. Епархиальный совет вынес решение о переименовании Центрального благочиния епархии во Владивостокское; Западного в Уссурийское; Северного в Спасское. Обсуждается вопрос о выделении нового округа из Спасского благочиния.

Популярное

Глава Приморской митрополии совершил Божественную литургию в Покровском соборе
10.05.2020
10 мая 2020 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе.
В День Победы глава Приморской митрополии совершил богослужение в храме Казанской иконы Божией Матери
09.05.2020
Владивосток . 9 мая 2020 года, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери . Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Ростислав Мороз, иерей Михаил ...
Глава Приморской митрополии провел рабочее совещание, посвященное ходу строительства Спасо-Преображенского собора
13.05.2020
Владивосток. 13 мая 2020 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир провел очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Наверх