Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

Состоялся многолюдный крестный ход с мощами святого апостола Андрея Первозванного

Дата публикации 20.06.2003   Количество просмотров 1054

Владивосток. Центральной частью торжеств, посвященных принесению во Владивосток частицы мощей святого апостола Андрея Первозванного, его нетленной стопы, стал крестный ход по центральной части города, в котором приняло участие несколько тысяч человек.

Ковчег с мощами апостола сопровождали архиепископ Вениамин, епископ Гурий, епископ Иосиф, командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров, многочисленное приморское духовенство, офицеры, курсанты, матросы и многие жители Приморья.

На Корабельной набережной, у здания штаба флота, перед ковчегом с мощами был отслужен молебен святому апостолу Андрею.

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, обратившись ко всем собравшимся, сказал: «Друзья мои, святыня эта необходима для нашей души, для нашего духовного устроения. Апостол Андрей Первозванный принес впервые на Русь весть о Христе Спасителе. Для России он также дорог тем, что стал покровителем нашего военно-морского флота. Под его стягом, под Андреевским крестом, наши адмиралы, офицеры и моряки служили и служат своей верностью и храбростью Родине. Вот почему мы радуемся новому посещению нашей земли апостолом Андреем Первозванным».

В ответном слове командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров выразил благодарность Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II, командующему военно-морскими силами России, Фонду Андрея Первозванного за предоставленную воинам-тихоокеанцам возможность воздать религиозное и человеческое почитание мощам святого апостола.

В честь прибытия великой святыни на главную базу Тихоокеанского флота прозвучало орудийные корабельные залпы и троекратное флотское «ура». Затем крестный ход подошел к месту стоянки флагманского крейсера «Варяг», на борт которого были подняты мощи и где состоялся краткий молебен.

После крестного хода ковчег со святыми мощами первого ученика Христа был с торжественным сопровождением перевезен в Свято-Никольский кафедральный собор, где будет находиться до 10 часов утра 21 июня. В субботу после молебна мощи апостола Андрея Первозванного на самолете будут перевезены в Екатеринбург, оттуда – в Ростов-на-Дону, Севастополь, Киев и после того возвратятся на Афон.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Подарки к Рождеству на десятки тыс.руб. добровольцы епархии передадут в дар детям и нуждающимся
31.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, в рамках программы «Подари радость на Рождество», прихожане владивостокских храмов собрали десятки тысяч рублей пожертвований и несколько мешков с игрушками.
Глава Приморской митрополии встретился в своей рабочей резиденции с журналистами телекомпаний
29.12.2011
Владивосток. Тележурналистам вручены рождественские послания Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Вениамина, которые будут зачитаны в храмах Приморской митрополии. Также состоялась запись поздравления владыки Вениамина с Рождеством Христовым.

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
В канун недели Всех святых митрополит Владимир возглавил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе города Находки
18.06.2022
18 июня 2022 года, в канун Недели 1-й по Пятидесятнице, Всех святых, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Находкинский и Преображенский Николай совершили всенощное бдение в кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери.

Наверх