Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

Выставка декоративно-прикладного искусства и рукоделий.

Дата публикации 25.05.2006   Количество просмотров 1841
Выставка декоративно-прикладного искусства и рукоделий.

Выставка декоративно-прикладного искусства и рукоделий храмов Приморской епархииВладивосток.  24 мая в Пушкинском театре состоялась выставка декоративно-прикладного искусства и рукоделий храмов Приморской епархии. Поскольку такая работа в приходах только начинается, представительство в экспозиции было немногочисленным. И, тем не менее, многие экспонаты заслуживают внимания.

Сестры Марфо-Мариинской женской обители милосердия удивили посетителей вышитыми иконами, рукодельными четками, поясами, кропилами. Особое внимание зрителей было отдано рисункам на камне, среди которых отметили образ Серафима Саровского. Умиление вызвали крошечные распашонки и платьица – крестильная одежда для младенцев. А по-домашнему вкусные пирожки, куличи, жаворонки, торты с «фирменным» монастырским ароматным чаем покорили буквально всех. На вопрос, что же в этом чае, монахини ответили: «Душица, еловые шишки, мята, шиповник…». А самый главный компонент – любовь. И это все, отведавшие монастырского угощения, почувствовали.

Изделия сестер Марфо-Мариинской женской обители Казанский храм представил поделки детей воскресной школы. Это были замечательные изделия, но в основном выставочные экспонаты – продавать владельцы свою красоту не пожелали.

Иконы с острова Русского, выполненные в иконописной мастерской Свято-Серафимовского мужского монастыря вызывали трепет, особенно запрестольная икона Божией Матери и запрестольный Крест.

Привлекли внимание посетителей авторские гончарные изделия – подсвечники, посуда, кашпо для цветов. Одно такое кашпо в виде пня теперь украсит Пушкинский театр – работники приобрели его прямо с выставки.

Трогательной экспозицией порадовала Православная гимназия – вышитые думки так и приглашали отдохнуть посетителей, пришедших на выставку, в основном, после рабочего дня, да и горячий чай с булочками и пирогами располагали к спокойной беседе за столиками, которые предусмотрительно поставили для этой цели устроители.

Как сказала Лариса Рындина, организатор выставки, это пробный опыт, и в следующем году представительство обещает быть более широким. Но на самом деле, и «первый блин» комом не вышел – впечатления от выставки остались самые теплые.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Подарки к Рождеству на десятки тыс.руб. добровольцы епархии передадут в дар детям и нуждающимся
31.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, в рамках программы «Подари радость на Рождество», прихожане владивостокских храмов собрали десятки тысяч рублей пожертвований и несколько мешков с игрушками.
Глава Приморской митрополии встретился в своей рабочей резиденции с журналистами телекомпаний
29.12.2011
Владивосток. Тележурналистам вручены рождественские послания Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Вениамина, которые будут зачитаны в храмах Приморской митрополии. Также состоялась запись поздравления владыки Вениамина с Рождеством Христовым.

Популярное

Во Владивостокском епархиальном управлении проходит учебный курс «Социальное проектирование православного прихода»
29.03.2024
По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Владимира во Владивостокском епархиальном управлении проходит учебный курс «Социальное проектирование православного прихода».
Священник посетил с проповедью центр содействия семейному устройству детей и исправительные учреждения
28.03.2024
В рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня православной книги иерей Владимир Коротких посетил с проповедью КГКУ «Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г. Спасска-Дальнего»

Наверх