Новости епархии 2017

Пасхальный праздник в парке Победы

Дата публикации 21.04.2017   Количество просмотров 10018
Пасхальный праздник в парке Победы

Владивосток. 16 апреля 2017 г. Молодёжный отдел Владивостокской епархии совместно с Администрацией г. Владивостока провели праздничный пасхальный концерт «Светлое воскресенье» в Парке Победы возле Краевого Дома молодежи.

Подготовка празднования началась в 10.00 утра. Творческие объединения города организовали на территории Парка ярмарочные площадки, художественные мастерские, пасхальное кафе под открытым небом с вкусным чаем и куличами и многое другое.

В 12.00 праздник начался молебном, который совершил настоятель храма Порт-Артурской иконы Торжества Пресвятой Богородицы, руководитель епархиального отдела по работе с молодёжью иерей Димитрий Винокуров. Батюшка поздравил жителей города со Светлой Пасхой.

Следующие несколько часов на главной сцене парка проходил пасхальный концерт, в котором приняли участие более 150 артистов. В кульминации концерта иерей Димитрий Винокуров вместе с детским вокальным коллективом "АванСцена" выпустили в небо белого голубя.

Во время концерта активно работали локальные площадки, находящиеся рядом с главной сценой. Одним из любимых мест гостей праздника, стала детская мягкая площадка. Самые маленькие участники праздника играли с лесными персонажами Зайцами, Лисонькой, а особенно деткам понравились сказки Медвежонка.

Активное участие в подготовке праздника принял Молодежный отдел храма Порт-Артурского иконы Торжества Пресвятой Богородицы. Отдельная благодарность Валентине Заикиной.

Среди гостей праздника были воспитанники детских домов №1 и № 4, и реабилитационного центра "Парус Надежды".

Комментарий главного режиссёра пасхального праздника Анастасии Калининой:

– Праздник получился очень добрым и светлым. А после финальных слов ведущих, гости ещё долго не расходились. И в этом, я считаю, главный успех праздника.

Фотогалерея



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Чтение Великого покаянного канона прп. Андрея Критского
20.02.2018
Владивосток. Вечером 19 февраля 2018 года, в понедельник первой седмицы Великого поста, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона прп. Андрея Критского в Покровском кафедральном
Освящён танкер
30.12.2017
Владивосток . В день памяти святителя Спиридона Тримифунтского протоиерей Димитрий Федорин, благочинный I округа совершил освящение танкера "Протей". Через несколько дней судно отправилось в рейс.
Митрополит Вениамин совершил литургию в храме святителя Спиридона
29.12.2017
Владивосток . 25 декабря 2017 года, в день памяти святителя Спиридона Тримифунтского, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил Божественную литургию в храме в честь святителя Спиридона (ул.Черняховского, 13в). Владыке сослужили
Новые Рождественские храмы встречают свой первый престольный праздник
29.12.2017
В приморских сёлах Пантелеимоновке и Яконовке храмов не было уже около 100 лет. Местные жители собрали средства на строительство: в Пантелеимоновке храм уже построен, а в Яконовке работы близятся к завершению.

Популярное

Митрополит Владимир совершил Божественную литургию в день Святого Духа в Свято-Никольском кафедральном соборе
15.06.2020
8 июня 2020 года, в день Святого Духа, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в Свято-Никольском кафедральном соборе.
В Троицкую субботу митрополит Владимир совершил литургию и поминовение усопших в храме Порт-Артурской иконы Божией Матери
06.06.2020
6 июня 2020 года, в Троицкую родительскую субботу, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию и поминовение усопших в храме Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы.
В канун праздника Святой Пятидесятницы митрополит Владимир совершил всенощное бдение в храме в честь Святой Живоначальной Троицы
06.06.2020
6 июня 2020 года, в канун праздника Святой Троицы (Пятидесятницы), митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил всенощное бдение в храме в честь Святой Живоначальной Троицы.

Наверх