Новости Патриархии 2017

Русская Зарубежная Церковь призывает убрать тело Ленина с Красной площади

Дата публикации 19.06.2017   Количество просмотров 7323
Русская Зарубежная Церковь призывает убрать тело Ленина с Красной площади

Русская Православная Церковь Заграницей призвала распрощаться с символами богоборчества и убрать тело Ленина с Красной площади.

«Призываем убрать с центральной площади страны тело того, с кем связано становление богоборческой власти, принесшей в жертву своей идеологии миллионы жизней», – говорится в послании Архиерейского Собора РПЦЗ.

Авторы документа призвали «распрощаться с символами богоборчества, избавляться от былого прославления убийц названиями городов и сел, улиц и площадей, станций и парков».

Они напомнили, что в этом году исполнилось столетие революции и восстановления патриаршества в России, а также десятилетие восстановления единства Русской Церкви.

Заседание РПЦЗ завершилось в Мюнхене великим освящением кафедрального собора в честь новомучеников, погибших за веру в советские годы. Храм освятили митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий и первоиерарх Русской зарубежной церкви митрополит Иларион.

Как показал опрос ВЦИОМ, проведенный в марте, 38% граждан согласны с мнением, что нахождение тела Ленина на Красной площади неправильно и противоестественно. Две трети опрошенных (63%) в целом согласны с необходимостью захоронить тело Ленина: 32% считают нужным осуществить это немедленно, а 31% – выждать какое-то время, пока этот вопрос не будет затрагивать тех, для кого Ленин дорог. Еще треть (31%) предлагают оставить все как есть.

Теги:
Русская Православная Церковь Заграницей мавзолей


Читать все


Новости по теме

Патриарх Кирилл освятил в центре Москвы памятник воссоединению Русской Церкви
19.06.2017
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в 18 июня совершил освящение у храма Христа Спасителя памятника «Воссоединение».

Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с террористическим актом в пригороде Каира
31.12.2017
29 декабря 2017 года двое боевиков совершили нападение на коптский храм Святого Мины в египетском городе Хелуан (пригород Каира). В результате учиненного ими обстрела погибло девять человек (восемь из них — копты), еще пятеро получили ранения.
В Москве прошло последнее в 2017 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви
28.12.2017
В.Р. Легойда рассказал о решениях, принятых на очередном заседании последнего в уходящем году Священного Синода, состоявшемся сегодня под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
При участии Русской Церкви осуществляется обмен пленными на Донбассе
27.12.2017
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда назвал вселяющей надежду новость о начавшемся на КПП «Майорск» при участии Русской Православной Церкви обмене пленными между Донбассом и Киевом.
Патриарх Кирилл заявил о согласовании при помощи Церкви обмена пленными в Донбассе
27.12.2017
Патриарх Кирилл рассказал о согласовании всех деталей по обмену пленными в Донбассе. Это заявление он сделал после встречи с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также главой общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктором Медведчук

Популярное

Начался визит главы Приморской митрополии в г. Уссурийск
14.03.2019
Уссурийск. 14–16 марта 2019 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершает архипастырский визит во II и IV благочиния епархии. Вечером 14 марта, в четверг первой седмицы Великого поста, глава митрополии прибыл в город Уссурийск
Митрополит Владимир принял участие в праздновании Дня защитника Отечества во Владивостоке
23.02.2019
Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир принял участие в церемонии возложения цветов, которым началось во Владивостоке празднование Дня защитника Отечества. В Церемонии приняли участие руководителя края и города
Митрополит Владимир совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме Покрова Божией Матери города Уссурийска
15.03.2019
Его Высокопреосвященству сослужили благочинные I и II округов епархии, клир Покровского и Серафимовского храмов в Уссурийске.

Наверх