Новости Патриархии 2017

Церковь продолжает диалог с властью о выводе абортов из системы ОМС, – Владимир Легойда

Дата публикации 15.12.2017   Количество просмотров 2731
Церковь продолжает диалог с властью о выводе абортов из системы ОМС, – Владимир Легойда

Русская Православная Церковь продолжает отстаивать позицию о необходимости вывода абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), об этом сказал глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Комментируя слова Президента России Владимира Путина о том, что к вопросу полного запрета абортов в стране надо подходить взвешенно, Владимир Легойда заметил, что «изложенная Президентом точка зрения основана на широко распространенной в мире практике и той точке зрения, которая пока доминирует в нашем обществе».

«Конечно, Церковь считает аборты злом и выступает против их совершения. Не думаю, что кто-то из верующих людей скажет, что поддерживает эту практику», – добавил глава Синодального отдела.

В тоже время, как подчеркнул Владимир Легойда, неизменная позиция Церкви в диалоге с властями «заключается, прежде всего, в выводе абортов из системы обязательного медицинского страхования».

«К сожалению, то, что операции по прерыванию беременности финансируются из фонда ОМС, позволяет, в том числе воспринимать аборты как общественную норму», – констатировал представитель Церкви.

Напомним, что в четверг 14 декабря на Большой пресс-конференции Владимир Путин поддержал деятельность некоммерческих организаций, занимающихся помощью беременным женщинам, отказавшимся от аборта. В тоже время, по словам главы государства, в вопросе запрета абортов ничего нельзя «ломать через колено» и нужно взвешенно подходить к проблеме.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с террористическим актом в пригороде Каира
31.12.2017
29 декабря 2017 года двое боевиков совершили нападение на коптский храм Святого Мины в египетском городе Хелуан (пригород Каира). В результате учиненного ими обстрела погибло девять человек (восемь из них — копты), еще пятеро получили ранения.
В Москве прошло последнее в 2017 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви
28.12.2017
В.Р. Легойда рассказал о решениях, принятых на очередном заседании последнего в уходящем году Священного Синода, состоявшемся сегодня под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
При участии Русской Церкви осуществляется обмен пленными на Донбассе
27.12.2017
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда назвал вселяющей надежду новость о начавшемся на КПП «Майорск» при участии Русской Православной Церкви обмене пленными между Донбассом и Киевом.
Патриарх Кирилл заявил о согласовании при помощи Церкви обмена пленными в Донбассе
27.12.2017
Патриарх Кирилл рассказал о согласовании всех деталей по обмену пленными в Донбассе. Это заявление он сделал после встречи с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также главой общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктором Медведчук

Популярное

Глава Приморской митрополии провел рабочее совещание, посвященное ходу строительства Спасо-Преображенского собора
29.04.2020
29 апреля 2020 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир провел очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
В Неделю жен-мироносиц митрополит Владимир совершил литургию в Марфо-Мариинском монастыре
03.05.2020
Владивосток . 3 мая 2020 года, в неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в храме священномученика Евсевия Самосатского Марфо-Мариинского женского монастыря . Его ...
В канун дня святых жен-мироносиц митрополит Владимир совершил всенощное бдение в Покровском кафедральном соборе
02.05.2020
2 мая 2020 года, в канун Недели 3-й по Пасхе, святых жен-мироносиц, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил всенощное бдение в Покровском кафедральном соборе.

Наверх