Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

На Воскресенском храме подворья Марфо-Мариинской обители установлены купола

Дата публикации 05.10.2011   Количество просмотров 2632
На Воскресенском храме подворья Марфо-Мариинской обители установлены купола

Фото. Бровничи. Епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, совершил чин освящения крестов и куполов на храм Воскресения Христова в Партизанском районе Бровничи. Сегодня, 5 октября, епископ Иннокентий, викарий Владивостокской епархии совершил чин освящения крестов и куполов на храм Воскресения Христова в Партизанском районе.

Перед возводимым зданием храма владыка Иннокентий возглавил молебен. Его Преосвященству сослужил иерей Павел Петрунин, настоятель Казанского храма с. Казанка.

В конце молебна епископ Иннокентий прочитал молитву на освящение крестов для трех куполов строящегося храма и окропил их святой водой.

При совершении чина освящения крестов и куполов присутствовали: настоятельница Марфо-Мариинской женской обители милосердия игумения Мария (Пономарева); насельницы монастырского подворья в с. Бровничи; представители администрации городского округа и сельского поселения; жители села; всего порядка 30 человек.

По окончании чина освящения кресты вместе с куполами были возведены на Воскресенский храм.

Фото. Бровничи. Епископ Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, совершает молебен по случаю возведения крестов и куполов на храм Воскресения Христова в Партизанском районеСтроительство храма в честь Воскресения Христова ведется в с. Бровничи с августа прошлого года, на месте одноименной разрушенной сельской церкви.

Владыка Иннокентий регулярно посещает возводимый храм; совершал чин освящения места под строительство, освящал закладку первого камня в основание здания.

Храм в честь Воскресения Христова возводится рядом с монастырским подворьем Марфо-Мариинской обители и будет находиться в распоряжении подворья.

Фото. Бровничи. При освящении крестов и куполов на храм Воскресения Христова присутствуют: настоятельница Марфо-Мариинской обители игумения Мария (Пономарева); насельницы монастырского подворья

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото. Бровничи. В конце молебна епископ Иннокентий прочитал молитву на освящение крестов для трех куполов строящегося храма Воскресения Христова и окропил их святой водой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото. Бровничи. На молебне, совершаемом епископом Иннокентием по случаю освящения крестов для трех куполов строящегося храма Воскресения Христова в Партизанском районе присутствовали насельницы монастырского подворья в с. Бровничи; представители администрации городского округа и сельского поселения; жители села; всего порядка 30 человек

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото. Бровничи. Епископ Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, совершает чин освящения трех куполов с крестами на храм Воскресения Христова в Партизанском районе. Его Преосвященству сослужил иерей Павел Петрунин, настоятель Казанского храма с. Казанка

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото. Бровничи. Установка трех куполов с крестами на храм Воскресения Христова в Партизанском районе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото. Бровничи. Установка куполов с крестами на храм Воскресения Христова в Партизанском районе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото. Бровничи. Установка куполов с крестами на храм Воскресения Христова, возводимый в Партизанском районе

 

 

 

 

 

 

 

Фото. Бровничи. Епископ Иннокентий, викарий Владивостокской епархии (в центре); иерей Павел Петрунин, настоятель Казанского храма с. Казанка; игумения Мария (Пономарева), настоятельница Марфо-Мариинской обители, наблюдают за установкой куполов с крестами на храм Воскресения Христова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото. Бровничи. Епископ Иннокентий, викарий Владивостокской епархии (в центре) вместе с духовенством и мирянами Партизанского района перед храмом Воскресения Христова, на который установлены три купола с крестами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото. Бровничи. Епископ Иннокентий, викарий Владивостокской епархии (в центре) вместе с насельницами монастырского подворья Марфо-Мариинской обители. В распоряжении подворья будет находиться храм Воскресения Христова, на который, с благословения владыки, установлены три купола с крестами

 

 

 

 

 

 

 

 



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Подарки к Рождеству на десятки тыс.руб. добровольцы епархии передадут в дар детям и нуждающимся
31.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, в рамках программы «Подари радость на Рождество», прихожане владивостокских храмов собрали десятки тысяч рублей пожертвований и несколько мешков с игрушками.
Глава Приморской митрополии встретился в своей рабочей резиденции с журналистами телекомпаний
29.12.2011
Владивосток. Тележурналистам вручены рождественские послания Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Вениамина, которые будут зачитаны в храмах Приморской митрополии. Также состоялась запись поздравления владыки Вениамина с Рождеством Христовым.

Популярное

Глава Приморской митрополии провел рабочую встречу, посвященную строительству Спасо-Преображенского собора
03.01.2021
Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир провел рабочую встречу на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
Глава Приморской митрополии совершил литургию в Свято-Серафимовском мужском монастыре
15.01.2021
15 января 2021 года, в день празднования памяти святого преподобного Серафима Саровского, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил Божественную литургию в храме Свято-Серафимовского мужского монастыря на острове Русский.

Наверх