Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

Добровольцы службы милосердия Успенского храма будут кормить бездомных чаще

Дата публикации 28.11.2011   Количество просмотров 1896
Добровольцы службы милосердия Успенского храма будут кормить бездомных чаще

Фото. Владивосток. Бригада службы милосердия Успенского храма регулярно, в течение уже нескольких лет, готовит горячие обеды для бездомных, развозя пропитание в район площади Луговой и железнодорожного вокзалаВладивосток. В службе милосердия при храме Успения Пресвятой Богородицы решили усилить социальную работу по окормлению бездомных.

«Это связано, прежде всего, с наступлением зимних месяцев, поскольку в холода людей обездоленных особенно важно окружить заботой и вниманием. Им, в частности, требуется больше горячего питания», - подчеркнул настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы иерей Олег Дикмаров.

Бригада службы милосердия Успенского храма регулярно, в течение уже нескольких лет, готовит горячие обеды для бездомных, развозя пропитание в район площади Луговой и железнодорожного вокзала. Последнее время такие благотворительные выезды добровольцы совершали три раза в неделю.

Теперь будут стараться кормить нуждающихся пять раз в неделю: в понедельник, вторник, среду, четверг и субботу. В эти дни, в 11.00 будет происходить окормление нуждающихся в районе депо (между остановками «Луговая» и «Спортивная»). Затем, в 14.00 – в районе площади перед вокзалом (на пригорке напротив железнодорожного почтамта).

«Также по субботам к работе с бездомными постараемся привлекать фельдшера для оказания медицинской помощи тем скитальцам, у кого нет возможности обратиться к врачу. Конечно, всё это потребует дополнительных средств, поэтому хочется попросить жителей Владивостока проявить неравнодушие и внести посильный вклад в благородное дело поддержки нуждающихся», - отметил о. Олег.

В Успенский храм г. Владивостока на эти цели можно внести пожертвования, передать медикаменты, там также примут помощь волонтеров. Адрес храма: ул. Светланская, 65. Тел. 226-97-55.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Подарки к Рождеству на десятки тыс.руб. добровольцы епархии передадут в дар детям и нуждающимся
31.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, в рамках программы «Подари радость на Рождество», прихожане владивостокских храмов собрали десятки тысяч рублей пожертвований и несколько мешков с игрушками.
Глава Приморской митрополии встретился в своей рабочей резиденции с журналистами телекомпаний
29.12.2011
Владивосток. Тележурналистам вручены рождественские послания Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Вениамина, которые будут зачитаны в храмах Приморской митрополии. Также состоялась запись поздравления владыки Вениамина с Рождеством Христовым.
Епископ Иннокентий вручил первую епархиальную медаль на юбилее военно-оркестровой службы
27.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, епископ Иннокентий на юбилее военно-оркестровой службы России вручил новую епархиальную награду руководителю оркестра ТОФ К.С. Селиванову.
Состоялось заседание Епархиального совета
26.12.2011
Владивосток. Епархиальный совет вынес решение о переименовании Центрального благочиния епархии во Владивостокское; Западного в Уссурийское; Северного в Спасское. Обсуждается вопрос о выделении нового округа из Спасского благочиния.

Популярное

Митрополит Вениамин назначен настоятелем Никольского кафедрального собора Владивостока
11.07.2019
Владивосток . 11 июля 2019 года в связи с особой значимостью Никольского кафедрального собора города Владивостока для духовной жизни жителей Приморского края митрополит Владивостокский и Приморский Владимир назначил настоятелем одного из самых ...
На кафедре теологии в присутствии архиереев состоялись госэкзамены у магистрантов
25.06.2019
Архиереи участвовали в работе государственной экзаменационной комиссии кафедры теологии ДВФУ
Наместник Свято-Троицкого Николаевского монастыря игумен Василий (Кулаков) избран викарием Хабаровской епархии
10.07.2019
Викарием Хабаровской епархии избран игумен Василий (Кулаков), клирик Владивостокской епархии.

Наверх